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Goldene Auszeichnung für „Vorarlberg am Teller“

Als eine von landesweit 42 Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen wurde die Küche des Sozialzentrums Altach im Rahmen der Landesinitiative „Vorarlberg am Teller“ mit dem Zertifikat in „Gold“ ausgezeichnet.

LH Markus Wallner, Bernd Färber, Anne Jahne und LR Christian Gantner (v.l.n.r)
LH Markus Wallner, Bernd Färber, Anne Jahne und LR Christian Gantner (v.l.n.r)

Im Jahr 2023 wurden in Vorarlbergs Spitälern, Sozialzentren, Kindergärten, Schulen und Kantinen insgesamt rund vier Millionen hochwertige, regionale Mahlzeiten serviert. Im Vergleich zum letzten Jahr sind 14 neue Betriebe und 500.000 zusätzliche regionale Mahlzeiten dazugekommen. Die teilnehmenden Küchen gaben in Summe 7,1 Millionen Euro für regionale Lebensmittel aus. „Vorarlberg am Teller“ startete 2017 mit vier teilnehmenden Betrieben, dieses Jahr wurden 42 Betriebe ausgezeichnet, darunter zehn mit Bronze, acht mit Silber, 20 mit Gold und vier mit der höchsten Auszeichnung Platin. Das Sozialzentrum Altach darf sich über die Auszeichnung in „Gold“ freuen. Vor den rund 250 Gästen in der Otten Gravour in Hohenems konnten die Vertreter aus Altach, Anne Jahne und Bernd Färber ihr Zertifikat entgegennehmen.